Premetto che è una ricetta che avevo inventato qualche anno fà, per finire una scatoletta di orzo bimbo in polvere solubile che stava per scadere... In realtà non amavo molto berlo in quel periodo... Ora con l'orzo granulare mi sono ricreduta, comunque, li ho rifatti e ora l'impasto è in frigo. Avevo postato la ricetta in un sito, ma volevo condividerla con voi, visto che c'è chi stà testando il prodotto, come me. Sono biscotti secchi, dunque le caratteristiche non sono quelle dei biscotti al burro belli grassi e cicciotti...ma sono piacevoli e di solito, piacciono!...appunto... Se volete provare vi dò le dosi del mio esperimento o 125 g farina. o 25-30 g di zucchero (io ho mischiato sia di canna che non). o 25 g di burro (chi è intollerante al lattosio può sostituirlo con 20g di burro chiarificato o 25 di vallè omega 3...o altri burri alternativi, oppure, congelando l'olio preferito). o 50 g latte -io AD- (dove scioglieremo il nostro orzo bimbo). o 1 pizzico di sale. o un pizzico vanillina, facoltativa (avevo una bustina iniziata ma non serve,perchè l'orzo dà il gusto)...se avete vaniglia vera, ci stà bene! o 5 g di lievito. o 4 g orzo bimbo o a piacere...a seconda dell'intensità di gusto che volete dargli. o se non vi piacciono i biscotti secchi aggiungete un goccio di uovo sbattuto...,altrimenti niente...sono biscotti secchi! Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo... Otterremo un impasto del colore dell'orzo...molto profumato! Far riposare l'impasto, se si ha tempo,...10-15 minuti in frigo gli farebbero bene! Stendiamolo e formiamo i biscotti. In forno a 160-180° per 10-15 minuti. Fateli raffreddare, ricopriteli con lo zucchero a velo e...assaggiateli! (((p.s. c'è chi ha aggiunto cacao all'impasto o caffè solubile, oltre all'orzo.Io li faccio solo con orzo))).
Riferimento: Biscotti secchi all'Orzo Bimbo off.-topic* Metterei due foto, ma qui non ho capito come fare, non devo usare questa, giusto?E come si fà?