Questo sito contribuisce alla audience di
Benvenuto!

Registrati gratis per accedere a tutte le discussioni

  1. Il forum di DimmiCosaCerchi chiuderà presto: dopo tanti anni, il forum chiuderà. ma questa non è una fine... Leggi questa discussione
  1. antonella.grass1975

    antonella.grass1975 Risparmiatore Gold

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    20 Maggio 2009
    Messaggi:
    216
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    [​IMG]Ingredienti


    • 350 g Farina
    • 3 Uova
    • 200 g zucchero
    • 100 g burro Parmareggio
    • 1 limone
    • 1 arancia
    • 100g buccia di arancia candita
    • 150 g mandorle
    • 100 g granella di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 bicchierino di liquore alla mandorle
    • Preparazione
    • Lavorate, con le fruste elettriche il burro Parmareggio morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia
    • grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, 50 g di mandorle schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte.
    Infine incorporate gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le restanti mandorle. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a che vi sembrerà cotta.

    Link alla ricetta originale: Parmareggio
    [​IMG]
     
    Ultima modifica di un moderatore: 18 Aprile 2014
  2. simonaB

    simonaB Amministratore Membro dello Staff Amministratore

    Blog Posts:
    1
    Registrato:
    15 Luglio 2008
    Messaggi:
    12.212
    Mi Piace Ricevuti:
    1.395
    Grazie Antonella, una bella ricetta per Pasqua è quello che ci vuole!
     
  3. antonella.grass1975

    antonella.grass1975 Risparmiatore Gold

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    20 Maggio 2009
    Messaggi:
    216
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Grazie Simonab, io ho trovato questa ricetta molto golosa e ho deciso di condividerla con tutti voi! :15::15::15:
     
Top