Questo sito contribuisce alla audience di
Benvenuto!

Registrati gratis per accedere a tutte le discussioni

  1. Anto1979

    Anto1979 Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    4 Novembre 2008
    Messaggi:
    2.782
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    [​IMG]

    - 1 Confezione di savoiardi;
    - 100 Gr. di zucchero;
    - 500 Gr. di mascarpone;
    - 4 Uova;
    - Caffé q.b.;
    - Cacao amaro q.b. :D
     
  2. verocasl

    verocasl Risparmiatore Gold

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    14 Luglio 2010
    Messaggi:
    212
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Riferimento: Il tiramisù!

    io faccio la variante senza mascarpone e caffè!
    al posto del mascarpone uso panna da montare, mischiata ad albumi (niente tuorolo!) montati, aggiungo crema di lamponi (fatta con lamponi frullati e zucchero) ed i savoiardi li bagno nel thè ai frutti di bosco.
     
  3. Kassiopea1979

    Kassiopea1979 Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    2 Novembre 2008
    Messaggi:
    5.696
    Mi Piace Ricevuti:
    39
    Voi mettete solo il tuorlo? Grazie.
     
  4. opinax

    opinax Risparmiatore Platinum

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    11 Novembre 2012
    Messaggi:
    555
    Mi Piace Ricevuti:
    189
    Io metto anche l'albume, ma lo monto a neve ben ferma a parte.
    Alcune volte io, al posto dei savoiardi, metto i pavesini, è proprio buono.
     
  5. Kassiopea1979

    Kassiopea1979 Risparmiatore Esperto

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    2 Novembre 2008
    Messaggi:
    5.696
    Mi Piace Ricevuti:
    39
    Fatto e divorato in pochissimi giorni. : )
    Ho messo solo i tuorli.
     
  6. dpcarmy82

    dpcarmy82 Risparmiatore Platinum

    Blog Posts:
    0
    Registrato:
    25 Giugno 2010
    Messaggi:
    563
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    uno chef di casa barilla a napoli mi ha detto che al posto dell'albume lui mette la panna montata circa 100ml daggiungere dopo averla montatacon zucchero e tuorlo
     
  7. amarintide

    amarintide Risparmiatore Premium

    Blog Posts:
    1
    Registrato:
    10 Novembre 2011
    Messaggi:
    1.264
    Mi Piace Ricevuti:
    29
    da me si usa farlo con gli albumi montati a neve, rende la crema più soffice e ariosa. io poi lo preferisco versione leggera quindi 250g mascarpone e 250g ricotta. la panna nel tiramisù è una cosa che non sopporto, non mi piace proprio... rende la crema troppo pesante! la mamma di una mia amica ci metteva la panna vegetale e cmq non mi piaceva, perchè ha un gusto strano... poi i gusti sono gusti :)

    ah lo faccio col pan di spagna a 3 strati, primo perchè non mi piacciono i savoiardi (e ancora meno i pavesini) e secondo perchè si presenta meglio ed è più facile da tagliare/servire :)
     
    Ultima modifica di un moderatore: 9 Dicembre 2012
Top