Mi piace molto cucinare, e questo è il mio primo preferito, molto semplice ma di effetto! ingredienti: 400 g scampi 1/2 cipolla rossa 1spicchio d'aglio olio extra 1 bicchiere di vino bianco sale e peperoncino a piacere 1 manciata di prezzemolo 1 bicchiere di passato di pomodoro 1 vasetto di panna Potete usare scampi freschi, in questo caso sono da pulire togliendo la testa, eviscerearli tagliando la pancia in mezzo, oppure usare quelli già puliti surgelati (meglio quelli freschi, sono più buoni) Far bollire gli scampi per 1/4 d'ora, scolarli e conservare l'acqua di cottura. Tritare il prezzemolo, la cipolla rossa e l'aglio lasciarlo in camicia. Far rosolare con l'olio extra, aggiungere gli scampi, il bicchiere di vino bianco, il sale, il peperoncino, il prezzemolo (se vi piace poco agliosa, togliere lo spicchio ora) ed il bicchiere di passata di pomodoro. Aggiungere gradualmente acqua di cottura conservata e il vasetto di panna. Cucere a fuoco lento aggingendo il riso.