Prendendo spunto dall'altro thread sul tiramisù con lo yogurt, qui posto una ricetta sfiziosa per un tiramisù estivo e golosissimo! Ingredienti: 250gr mascarpone 250gr ricotta vaccina 3 uova 6-7 cucchiai di zucchero 1 confezione di pavesini 1 scatola di ananas sciroppato 500gr di fragole 1 cucchiaio di liquore strega o maraschino o cointreau (se piace, non è d'obbligo) Montare i tuorli con lo zucchero; montare gli albumi a neve con un pizzico di sale; montare ricotta e mascarpone. Aggiungere la ricotta+mascarpone al battuto di tuorli e zucchero e aggiungere, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve, con un cucchiao di legno. E la squisita cremina è fatta Tagliare a dadini piccini ananas e fragole, lasciando un paio di fette di ananas e qualche fragola interi per decorare, se si vuole. Mettere un 5-6 fragoloni o una decina di fragole piccole, nel minipimer e frullare con il succo d'ananas. Con questo si inzupperanno i pavesini. Ora, tutti gli ingredienti sono pronti. Procediamo dunque all'assemblaggio! Strato di crema, pavesini inzuppati, un po' di misto fragole-ananas, crema, pavesini, frutta, crema e via fino a che gli ingredienti non sono terminati, finendo con la crema in cima e, se l'avete tenuta da parte, decorate con la frutta!
Riferimento: Tiramisù estivo fragole e ananas! L'ho proposta 4 volte ad ospiti diversi.. che dire, è piaciuto sempre tantissimo!