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  1. LoryS87

    LoryS87 Risparmiatore Costante

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    Questa ricetta mi stuzzicava già da tempo, ma non l'avevo mai sperimentata perchè mi sembrava troppo complicata.
    In realtà, la treccia di pan brioche è più facile a farsi che a dirsi... E il risultato è quello che si vede in foto. Si presenta bene, no?

    [​IMG]



    Soffice e dal sapore delicato, è ottima sia calda che tiepida....

    INGREDIENTI:
    per la pasta
    250 g di farina 00
    300 g di farina 0
    250 g di latte tiepido
    50 g di olio di oliva
    un cucchiaino di zucchero
    10 g di sale fine
    1 cubetto di lievito di birra
    1 uovo
    un po' di latte o un tuorlo per spennellare
    per il ripieno
    100 g di speck
    55 g di fontina
    60 g di robiola fresca

    PROCEDIMENTO:
    Impastate tutti gli ingredienti per la pasta con l'aiuto di un robot da cucina, oppure a mano sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
    Una volta ottenuto l'impasto, che deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso, lasciatelo riposare per circa un'ora coperto con un canovaccio umido.
    Sempre con l'aiuto di un robot da cucina tritate prima lo speck e poi la fontina, infine uniteli in una terrina.
    Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta più o meno 3 mm, formate un rettangolo e dividetelo in 3 parti uguali per il lungo.
    Su ogni striscia di pasta splamate un po' di robiola, e distribuite il trito di speck e fontina. Richiudete le strisce formando 3 cilindri che intreccerete tra loro. Lasciate lievitare ancora 30 minuti, poi spennellatela in superficie con il latte o il tuorlo, e infornate a 200° per altri 25-30 min.

    Servitela in tavola appena sfornata, e buon appetito!

    Ovviamente è possibile farcire la treccia a piacere, con altri tipi di salumi per esempio, oppure con verdura e uova sode o, ancora, con salsiccia (cotta) e formaggio..



    :D
     
  2. jennikac

    jennikac Risparmiatore Premium

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    Riferimento: Treccia di pan brioche

    woow! bellissima però in effetti sembra complicatina!
     
  3. Lally1904

    Lally1904 Risparmiatore Platinum

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    Bella e buona! La faccio sempre con il Bimby! E anche con ripieni dolci!
    Ci vuole un briciolo di pazienza ma non è per niente difficile! ;)
     
  4. LoryS87

    LoryS87 Risparmiatore Costante

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    Gia è buonissimo *.*
     
  5. verocasl

    verocasl Risparmiatore Gold

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    è ottima!io la preparo con il bimby, per la versione di pasquala chiudo a cerchio e sopra ci incastro le uova sode
     
  6. lizzina

    lizzina Risparmiatore Platinum

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    mi fa venire l'acquolina in bocca.lizzina
     
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